The Decor Management jasa backdrop dan sewa backdrop untuk berbagai event

Jasa backdrop atau sewa backdrop adalah profesi kerja yang dilakukan oleh perorangan atau perusahaan baik berupa jasa backdrop atau sewa backdrop terkadang orang menyebutnya dengan istilah vendor backdrop. 

Jasa backdrop juga sering disebut dengan istilah background atau wellpaper, terkadang orang-orang juga mencari dengan kata dekorasi buat acara kantor atau dekorasi buat acara di hotel.

Jasa backdrop ini terdiri dari dua tempat yaitu tempat outdoor dan indoor, di outdoor di gazebo atau lapangan atau alun-alun, biasanya event yang dilakukan seperti konser musik dangdut atau pop, lomba maraton, tabligh akbar, kampanye pemilu, pernikahan/ weeding, lomba/pertandingan sepak bola, basket, bisbol, Reuni, family gathering, bazar, pameran, upacara bendera natal dan tahun baru, dll.

Sedangkan untuk acara di indoor kebanyakan dilakukan di gedung perkantoran atau di hotel seperti di ballroom,  di bioskop, di mall ataupun di cafe, adapun acaranya adalah seminar, workshop, training/pelatihan, wisuda, launching film, press conference, dll.

Jasa backdrop di kota-kota besar seperti Jakarta, Tangerang, bogor, Depok dan Bekasi (Jabodetabek) merupakan hal yang menjadi kebutuhan seolah wajib ada, maka dari itu banyak sekali bermunculan sewa backdrop baru mengingat bisnis sewa backdrop itu sangat menggiurkan.

Dan di google dan market place kamu akan menemukan yang namanya sewa backdrop lamaran dan jasa backdrop, mungkin kamu akan sedikit bingung apakah sama antara jasa backdrop dengan sewa backdrop lamaran ? Dimana harga sewa backdrop lamaran ini terkadang menawarkan harga yang lebih murah.

Perlu di perhatikan kalau persepsi itu salah, karena kedua profesi itu sebenernya sama saja dengan jasa backdrop, dimana jasa backdrop yang di pasang di hotel biasanya menggunakan material atau bahan cetak flexy sebagai latar belakangnya atau background sedangkan sewa backdrop lamaran biasanya berupa kain dan kayu.

Dari ukurannya sendiri jasa backdrop bisa lebih besar, sedangkan backdrop lamaran terbatas cenderung kotak dan ukurannya maksimal seperti photobooth biasanya di pake buat sesi pemotretan atau photografi pengantin, kecuali menggunakan backdrop kastem yang berbeda desain backdrop ya pasti harga akan lebih mahal. Tetapi kebanyakan yang ditawarkan di market place kebanyakan ukurannya seperti photobooth atau wall of Fame.

Maka dari itu jangan salah pilih jenis backdrop ya, agar kamu tidak salah sangka atau salah faham. Nih aku kabarin beberapa jenis backdrop ya biar kamu tambah pinter. Jenis - jenis backdrop itu adalah seperti ini nih : 

1. Jasa backdrop cetak flexy.

Sudah jelas kalau bahan dasar dari backdrop ini adalah bahan flexy, dan jenis flexypun ada berbagai macam, mulai dari flexy cina, flexy Korea, flexy Jerman dan flexy Korea-cina (korcin). Harga sewa backdrop ini berkisar 200 ribuan/permeter ya.

2. Jasa backdrop tv/ sewa LED screen

Jasa backdrop ini bahan yang di pake biasanya ada dua jenis yaitu multiplek dan LED screen atau tv LED. Biasanya multiplek ini di pakai sebagai backdrop frame buat LED screen tersebut dan biasanya dilakukan di indoor atau di hotel/gedung perkantoran. Sedangkan untuk di pasang di outdoor biasanya menggunakan Videotron atau digital reklame, harga sewa LED screen adalah 700 ribuan permeter tergantung dari jenis LED yang di pakai seperti p6, p5, P4, P3, P2, p1. Semakin rendah angka semakin mahal, info lengkap backdrop tv

3. Jasa backdrop kain hitam.

Jasa backdrop kain hitam ini  biasa di pakai buat acara formal seperti rapat atau meeting perusahaan atau wisuda kampus atau universitas, ada dua jenis backdrop kain hitam ini yaitu polos hitam dan starlight atau lampu bintang layaknya lampu di pohon Natal yang berkelip.

4. Jasa backdrop bunga/ daun.

Backdrop bunga palsu
Backdrop bunga asli

Jasa backdrop bunga ini ada dua jenis antara menggunakan bunga asli atau bunga palsu harga sewa backdrop keduanya berbeda tergantung jenis bunga kalau yang asli. Kalau untuk yang kastem atau bunga palsu itu berkisar 400-700eibu tergantung desain. Harga bisa aja tidak sesuai.

5. Jasa backdrop kastem/ backdrop 3d/ tiga dimensi.

Contoh diatas adalah standing karakter yang terbuat dari multiplek, ada juga yang terbuat dari foamboard, selain diatas ada banyak sekali jenis backdrop kastem ini bisa di buat jadi jasa standbooth atau pembuatan standbooth pameran, seperti dibawah ini 


Bisa jasa buat welcome gate /gerbang pameran / gapura 17 agustusan. Atau bisa juga pakai balon gate/ star pintu balon


Selain buat seperti diatas bisa juga berupa frame backdrop buat Selfi, seperti frame backdrop Ig atau instagram.


Bukan hanya itu ada aja, ada juga yang dibuat untuk display toko/ papan nama toko, neon box atau huruf timbul, atau running text. 



6. Jasa pembuatan backdrop portable 


Jasa buat backwall portable ini memang cukup mahal ada dua jenis backwall ini yakni lurus atau Plat dan melengkung/ curved, harga backwall ukuran 3x3 dan 3x4 kisaran 3-5 jutaan.

Ini belum termasuk kepada aksesoris penting lainnya dalam suatu event atau acara itu bisa jadi wajib ada, seperti apa aja ya, nih dibawah aku jelasin.

1. Sewa panggung/stage/level/flooring
Ada perbedaan antara level di indoor dan di outdoor, level di indoor atau di hotel cenderung kebanyakan memiliki tinggi 40/60m dengan  lebar 1,2/1,8 x 2,4m. Sedangkan untuk outdoor kebanyakan diatas tingginya 60-80cm.

2. Lighting
Lighting atau lampu buat event ini juga ada dua yaitu lampu par dan lampu beam, lampu par biasanya statis atau diam ditempat sedangkan beam bisa bergerak maju mundur atas bawah atau bahasa kerennya moving head, harga sewa lampu beam atau par bekisar 1 jutaan tergantung pada item dan jumlah lampu.

Biasanya ini taman di pasang di depan panggung untuk menutupi rongga depan panggung agar lebih mewah dan elegan. Harga sewa mini garden permeter kurang lebih 300 ribuan.

4. Projector/ infocus
Infocus juga salah satu penunjang dalam sebuah event terutama di indoor seperti di hotel, kamu juga harus cek seberapa besar projector yang kamu perlukan buat di hotel. Harga sewa projector tahun 2022 adalah tergantung pada lumensnya, rata-rata buat ukuran 3x4 adalah 5000 lumens, adalah 1 jutaan.

5. Genset 
Satu lagi yang seperti sepele tapi penting banget kamu jangan lupa cek daya listrik di hotel kamu, berapa maksimalnya, sewa genset ini tergantung kva - nya, hitungannya 1 kva = 800 watt, harga sewanya diatas 2 jutaan.

6. Balon 
Balon bukan hanya untuk acara ulang tahun aja ternyata balon juga di pakai untuk beberapa event juga lho, seperti yang namanya sewa balon gate, biasanya buat acara maraton, atau boneka balon di supermarket atau mall. Ada dua jenis bahan yang digunakan dalam balon gate ada bahan PVC dan terpaulin, harga terpaulin lebih mahal bisa berkisar 4 jutaan ke atas tergantung ukuran.

Ada banyak orang yang menulusuri beberapa key informasi seputar jasa backdrop terdekat yang ada di sekitar mereka, ini sangat bermanfaat bagi mereka untuk menyewa jasa backdrop agar lebih mudah aksesnya, selain itu bila terjadi suatu kendala akan sangat mudah di tangani.

Selain itu juga jasa backdrop jakarta adalah pencarian kedua paling banyak, mengingat jakarta adalah kota metropolitan yang aktivitas perusahaan begitu besar, mengingat jakarta itu mempunyai beberapa wilayah seperti Jakarta Barat adalah pusat perkantoran dan media, jakarta selatan terkenal akan pusat perbelanjaan dan perumahan elit, jakarta timur pusat transportasi darat, jakarta utara sebagai  dekat pelabuhan dan jakarta pusat sebagai ibu kota negara. -->Next

Bukan hanya itu jasa backdrop tangerang juga banyak yang mencarinya, karena Tangerang adalah pusat pabrik dan bisnis, seperti yang kamu ketahui Tangerang itu ada Tangerang Selatan dan kota Tangerang, wilayah yang paling terkenal salah satunya adalah bumi Serpong damai terkenal sebagai kawasan bisnis yang tak jarang juga terkenal dengan pameran otomotif dan konser musik nya salah satunya di ice BSD (Indonesia convention exhibition). ---> Next

Kota perbatasan yang banyak event nya juga sering memesan jasa backdrop bogor untuk berbagai event di bogor, kita tahu julukan kota bogor kota hujan dan kota seribu angkot, selain itu juga wilayahnya yang sejuk dan banyak wisata dan kuliner, tak jarang event organizer mengadakan acara di bogor. ---> Next

Perbatasan dengan jakarta dan bogor ada kota Depok yang terkenal akan universitas nya yaitu universitas Indonesia, dan kota kecil ini juga sering memesan jasa backdrop depok untuk acara wisuda salah satunya.--> Next

Kota besar lainnya yang dekat dengan jakarta yang terkenal akan kemacetannya adalah Bekasi, dan kota lumayan rame setelah jakarta juga sering mengadakan berbagai acara di mall nya dan mereka juga sering memesan jasa backdrop Bekasi. -->Next

Bukan hanya mereka terkadang orang tua juga pengen anaknya seneng dan bahagia dengan cara mengadakan pesta ulang tahun dan tak jarang mereka memesan jasa backdrop ulang tahun.-->Next

Nah sekarang itu uda jaman digital dan banyak yang memanfaatkan itu semua untuk gaya hidup dan promosi salah satunya menggunakan jasa backdrop tv dalam eventnya agar terlihat mewah. --> Next

Untuk harga sewa backdrop tahun 2022 sendiri sebenarnya masih sama dengan tahun lalu tidak banyak perubahan masih stabil, kalaupun ada hanya berkurang 10% tidak begitu terpengaruh oleh adanya covid.

Sebenernya mau juga buka cabang di Surabaya, bandung atau jogja, bisa buat jasa backdrop bandung yang paling dekat dulu dengan jakarta ini lebih memungkinkan, walau harganya agak sedikit rendah, mungkin sama dengan harga jasa backdrop di Jogja, lain halnya dengan jasa backdrop di Surabaya mungkin sepadan dengan jakarta.

Dengan mengenal vendor backdrop kamu akan mudah membuat acara di pameran hanya tinggal pesan jasa backdrop pameran, dan hanya tinggal kontak dan selesai dengan cepat.

Nah itu beberapa informasi penting seputar jasa backdrop atau sewa backdrop, buat kamu yang mau ngadain event biar dapat sewa backdrop murah buruan hub kami nanti kita kasih diskon ya...

0 Komentar